Холодный ветер

Ветреный стылый день
Больше похож на ночь.
Небо накрыла тень,
Кажется, будет дождь.
Ветер несет листву,
Кружит ее,  шурша.
Падает лист в траву
Медленно, не спеша.
И замирает там
Скованный сном глухим,
Не понимая сам,
Что приключилось с ним.
Ветер уносит в даль
Сломанные цветы.
Ветру совсем не жаль
Сгубленной красоты…
Воздух холодный в миг
Выстудил мрачный дом,
В сердце легко  проник,
И поселился в нем.


Рецензии