Празднуя

По граниту петляет-теряется
Череда подфонарных кругов.
Постояльцы спешат к постоялицам,
С постоянством немецких богов.

Посмотри, как задорно и весело
Превращает дородный моряк
Чей-то шнобель в кровавое месиво,
Чтоб не лез поперед натощак.

Он хватает веселую девочку,
И уводит за круг фонаря.
Ты такой же дурак, только в клеточку,
И не ходишь в чужие моря.

А над городом ночь непролазная,
И сиянье мутит-зеленит,
Будто тоже бухая и празднуя
Возвращенье на твердый гранит.


Рецензии