Прощание Памяти Михаила Горшенёва

Быть может, я чего-то не успел понять,                Наверняка уже чего-то не пойму.                Я просто что-то не успел сказать                И пропадает моя аура в дыму.                Я долго что-то передать стремился,                Теперь я это унесу с собой.                Сронив ружьё, надеюсь, я достойно кончил бой,                Что друг и враг мой с этим согласился.                Романтик я и лиходей, я и герой, я и злодей,                Решать это ни вам, ни мне.                Добрый колдун иль злой герой, но на углу Тверской-Ямской                Я в гости жду всех вас к себе во сне.                Я не стремился жить законами этого мира,                Но уходить я тоже не спешил.                Рыдает скрипка, грустно плачет лира                О том что я немного не дожил.                Но я не плачу, ведь мы ещё все будем там,                Где гномы с троллями в избушке ветхой,                Где мёртвый анархист с бедняжкой видятся нередко,                И в гости ждут нас по полям-лесам.                Романтик я и лиходей, я и герой, я и злодей,                Решать это ни вам ни мне.                Добрый колдун иль злой герой, но на углу Тверской-Ямской                Я в гости жду всех вас к себе во сне.                Гаснет огонь                И затихает звон,                Закончилась книга моя,                И погас в ней я.                Заканчивается самый последний мой рассказ,                Но не заканчивается моя эпоха,                И я прошу не огорчаться вас,-                Не думайте что без меня так плохо.                Цветы взросли на месте, где был проклятый старый дом.                Я всех вас очень крепко обнимаю,                Чрез много лет к себе я вас всех приглашаю                И хором вместе с вами мы споём:                "Романтик я и лиходей, я и герой, я и злодей,                Решать это ни вам ни мне.                Добрый колдун иль злой герой, но на углу Тверской-Ямской                Я в гости жду всех вас к себе во сне                Я в гости жду всех вас к себе во сне                К себе я в гости вас всех жду во сне.


Рецензии