Слон

Дайте роз мне. Вот этих бордовых. Благодарю.
Твой подъезд. Твоя дверь. Мое сердце
уже начинает шалеть.
Я и розы, и душу свою, как обычно –  с порога –  дарю.
И соседи твои продолжают меня жалеть.

Я давно уже потерял и покой свой, и сон.
Я смотрю на тебя и как будто
весь этот мир – ничто.
Ты киваешь на дверь. Я, большой и послушный слон,
Неуклюже пячусь, натягиваю пальто.

А потом – метро. Там сто тысяч ненужных лиц.
Лишь твое лицо – навсегда –
словно солнце в моей груди.
Почему же за столько веков не звучало ни разу «Вернись»?
Почему же всегда и навеки твоё «Уйди»?

Завтра – снова к тебе. Несмотря ни на что. Опять.
Если любишь вот так, то, наверное, надо терпеть.
Я, послушный прикованный слон, буду вечно стоять,
Хоть и нет уж давно никаких, никаких цепей…


Рецензии