Проповедь без слов. Притча

Посетили беды человека,
Что ни день-то новые проблемы.
Весь в долгах, кредитах , ипотеках-
Мысли все на денежные темы.
Раньше он всегда по воскресеньям
Приходил на утреннюю службу,
А теперь замкнулся в  отрешенье -
И ни Бог, ни брат ему не нужен.

Как-то вечером, решил священник
В гости к прихожанину явиться.
Удивился добровольный пленник,
Поклонился, предложил садиться.
Примостились оба у камина-
в нем искрилось ласковое пламя.
Слушать приготовился мужчина,
Батюшка в молчанье ждал  признанья.

Время шло.  Вот, с доброю усмешкой
Пастырь потянулся за щипцами,
Отложил в сторонку  головешку,
Чтобы не лизало её пламя.
Головешка потихоньку тлела
И , вдали от пламени, остыла
Больше не светила, почернела
Что-то очень жалкое в ней было.
Батюшка, не проронив ни слова,
Головешку положил обратно.
И она заполыхала снова ,
Как её весёлые собратья.

Как мудра была и вдохновенна
Проповедь у старого камина-
«В воскресенье буду непременно»,-
Батюшке вослед сказал мужчина.
октябрь 2013

Картинка и сюжет из интернета


Рецензии
Просто комментарий мой без слов!
Разве всё словами скажешь?!
Без людей совсем ты пропадёшь,
Только лишь себя-не их накажешь!

С глубоким уважением, Зинаида!
Поражена! Впечатлена! До глубины души!
А это так редко со мной бывает!

С наилучшими пожеланиями,

Ирина Гертье   20.01.2017 17:10     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Ира, за внимание к моим стихам. Очень тронута Вашим теплом

Зинаида Полякова   21.01.2017 17:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.