Философия дороги

           "Человеку для того даны ноги, чтобы он
                долго не сидел на одном месте".
                Улукиткан

Кто не шел по длинной дороге,
Кто не пел гимны дороге,
Кто не чувствовал тягот дороги,
Тому не открылся Сезам:
Человеку даны были ноги,
Чтобы он ходил здесь и там.

Вот и странник, шествуя гордо,
Проходит по новым тропам;
Походкою верной и твердой
Он время рассек пополам.

           27 августа 2013


Рецензии