Друзьям - ровесникам

Если  годы  все  наши  сложить,
То  и  в  тысячи  лет  не  поместятся.
Но  ещё  не  устали  мы  жить,
Дни  считая,  недели,  месяцы.

Сколько  пролито  пота  и  слёз,
Сколько  нервов и  сил  пострачено.
Мы  трудились,  порой,  на  износ,
Не  умея  назад  поворачивать

Призывала  страна    не  раз
Нас  к  труду  с  ещё  большей  отдачей,
За  успехи  хвалили  нас
И  корили  за  неудачи.

Не  забыто,  конечно,  ничто,
Ни  хорошее,  ни  плохое.
Шли  мы  вровень  с  своею  мечтой,
Свои  планы  и  замыслы  строя.

А  сейчас  наступил  момент,
Что  мечты  потускнели  малость.
Но  сказать  всё же  хочется:  -Нет!,
Не  ушёл  ещё  поезд  в  старость.

Если  годы  все  наши  сложить,
То  и  в  тысячи  лет  не  поместятся.
И,  наверное,  надо  нам   жить,
Не  считая  ни  дни  и  ни  месяцы!


Рецензии
Большое спасибо за душевный отклик. С настоящим удовольствием прочёл Ваше стихотворение. Очень понравилось. Честное, яркое, открытое, с большим и ярким чувством. С уважением, Василий Росов.

Василий Росов   03.11.2013 14:20     Заявить о нарушении
спасибо за отзыв!

Афонин Анатолий Тихонович   03.11.2013 15:49   Заявить о нарушении