Ты пришла, сердцу милая осень

Ты пришла, сердцу милая осень,
Шлейф листвы за собою неся,
В небо, в свежую дивную просинь
Журавлей в даль на юг унеся.

Бусы алого цвета рябины,
С золотистым узором вуаль,
Ниткой тонкою из паутины
Плещет томно и нежно печаль.

Листопадом кружась пробежалась,
Серым дождиком шумно прошлась,
В лужах где-то слегка потерялась,
И в лучах теплых снова нашлась.

Ворожея, колдунья, кокетка,
Как роскошна ты и так мила,
И зима - твоя душка-соседка
На зимовку тебя позвала.


Рецензии