Не дает уснуть

Вы были так сильны, но все ж не устояли,
Ведь невозможно было устоять.
Вам девяностые хребты переломали,
И многим не досталось право переждать.

Спасенье было только в повороте
Спиной к безликой, пошлой пустоте.
И сотни в пепел обращались лишь на взлете,
А тысячи взлетали, но не те...

И душу обнажать не научившись,
Мы тело обнажаем за рубли.
Тихонько в alma mater помочившись,
Потоки грешных в храмы потекли.

Теперь в предхрамьях Майбохи и Бентли,
А в новостях отлив колоколов;
Рекламщики тугие вяжут петли
Для глупых и завистливых голов.

Бассейны мы обращаем в храмы,
Во имя Господа парковки, номера;
И мироточат на рублевке окон рамы
Роскошных вилл прикормышей двора.


Рецензии