Холодная осень

   
 
Плыл  разбойничий флот  поднебесья.
Паруса -  темногривые  тучи,
Резкий ветер насвистывал песни.
Он - ненастья залетный обручник.

Опадала листва. Желтый цвет
Инкрустировал змейки дорожек,
Под дождем засверкал бересклет
Красной каплей дрожащих сережек.

В заволоке густой молока,
Утонул затуманенный лес,
Робко  жались к стволам облака -
Небосвод, растворившись, исчез.

Среди самых заманчивых грез -
Луч, прорвавшийся в редкую просинь...
Не  сорвать с  виноградных нам  лоз
Спелых ягод - холодная осень.


Рецензии
Замечательное, очень теплое, несмотря на холодную осень, доброе стихотворение. Ощущение уюта и душевного покоя. Прекрасно!

Ольга Катина   03.10.2013 14:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.