Христос и Мария Магдалина

                Й.Брамс. Орган
                Картины во время исполнения:

1. Иисус:

А шаг Иуды ближе, ближе…
Мне б только отыскать её глаза.
Любимая ведь сердцем слышит,
И вот уж взгляд направила она…

Вот поцелуй предательский Иуды,
И руки скручены… Испуг в её глазах…
«Любовь моя» - шепчу сквозь тени ада,
«Терпи» - и вижу взор, потерянный в слезах…

2. Мария:

Тяжёл твой крест, Любимый… пот кровавый
Утру сама среди беснующей толпы…
За что страдания тебе? О, Боже правый!
«Любовь, терпи» - чуть слышно шепчешь ты…

3. Мария:

Здесь каждый гвоздь, что плоть твою терзал,
Кровавым криком сердце разрывал…
О, мой Любимый, как тебя спасти?
Глаза же шепчут мне: «Любовь моя, терпи»…

Здесь Иоанн… и Мать твоя рыдает…
Я бездыханною к ногам твоим слегла…
Вот Брат меня с земли приподымает,
А я шепчу: «Прости… тебя не сберегла»…

4. Христос:

Во Мне сияет Свет сияньем Вышним,
Я Воскресение прошёл, Любви благодаря.
А Мне б обнять тебя, мой Ангел нежный,
Но Я шепчу: «Не прикоснись Меня»…

01.10.2013 г.


Рецензии
Во Мне сияет Свет сияньем Вышним,
Я Воскресение прошёл, Любви благодаря.
А Мне б обнять тебя, мой Ангел нежный,
Но Я шепчу: «Не прикоснись Меня»… (с)

Потрясающее стихотворение!
Последний катрен просто до слёз...

Ирина Юрская   01.05.2017 15:07     Заявить о нарушении
У меня самой слёзы, когда читаю...
Спасибо, Ира!

Наталия Курчевская   01.05.2017 15:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.