Снег и дождь

И снег с дождем всю ночь играя
Пытались спорить о земле
Снег говорил я чист и бел
Земли все недостатки зная
Их мог бы я  укрыть собой
Восполнив пустоты пробел

Но дождь упрямо плавя снег
Настойчиво роняя капли молвил
Ты снег и чист и светел
Но в чистоте своей ты не заметил
Что солнце жизни дарит цвет
В хрустальном мире цвета нет
В нем только лед и все искрится
Но песнь природа не поет
Земля застыв покорно ждет
Когда ее весна коснется
Лишь только с ней она проснется
С лучами золотого солнца
Мы будем слышать песнь ее

Я снег и мой хрустальный мир беспечен
Он словно сон и явь на пике красоты
Я б многое отдал за эту бесконечность
Но солнце ее ранит с высоты
Ты видишь в солнце жизнь и силу
Судьбы особенную роль
Ты в нем поешь играя миру
Но мой мир чувстует в нем боль

С тобой мы братья снег
И с братом я не в силах спорить
Твой мир схож с совершенством
Но в любви иной
Всегда есть тайных мук блаженство
Неповторимое тобой
Любовь нарисовать ты сможешь лишь любовью
И мир свой ты рисуешь мной ...

Любовь и благодарность ваши мысли кисти
Вмешался ветер в спор друзей
Но у земли природы смысл
Не только в вас и потому важней
Нам вместе уловить ту нить
Способную соеденить
Все свойства и явления природы
Познать их точность и тогда погоды
Земля не будет знать другой
Дождь станет льдом иль снег водой
Закономерностей ключи и жизни
В самой природе нам ни счесть
Но солца каждый луч и случай
В ней не случаен он словно небыль в ней есть

Ты ветер быстр и мудр как свет
Но в свете есть любовь и месть
Одно сменяется другим извечно
Сливаясь в торжество причин
Гармонию любви земли не лечит только время мера
Или меры чин
Ломая мира хрупкий миг в надежде
Вы вновь одни в нем и как прежде
Хрустальный образ ваш ждет весны...

Природы равновесие и красоты искусство
Вы видите в любви и этим чувством
Мы вместе изменяем мира грани
Но жизнь материй мира как и тонких тканей
В мозаике божественной любви
Познали лож и искажение
Двух символов не случайное смешение
Разрушило тепло самой большой любви
И сила неба стала слабостью земли
Но чтоб гармонию  вернуть мою и  небу свет
И наших светлых сил желания и их упорства
Здесь не достаточно увы поскольку бог наш
видит в них
И искренность любви и не любви притворство


Для души действительности...


Рецензии