Ненастье-несчастье

Дождь что-то пишет по линиям длинным
мокрых блестящих шоссе.
Капли дождя на взбухающих лужах -
пенка на кофе-гляссе.

Ливень за ливнем всё хлещет неделями -
в городе минипотоп.
Сводки прогноза не балуют радостью -
влаге скомандовать " Стоп!"

Плавает город подобно Венеции -
можно гондолы ввозить.
Может ходули советовать модникам
вместе с зонтами купить?

Тянутся мокрые дни бесконечностью,
грустные, словно стихи...
Жду я осеннего солнышка нежного,
вместо фонтанных стихий.

Чтобы пригрело оно, да с подругою
утром в лесок, по грибы...
Чтоб насладится погодою ласковой
и про ненастье забыть.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.