Краски осени

Мешала усердно охру,
вливая кармин порционно.
Сентябрьских деньков моционом
встречала октябрь на ветру.
Не шаркая, поступью лисьей
скользила под сенью аллей.
И сыпала, сыпала листья,
с дремавших уже тополей.
Дышала прохладой. Ковром
с утра, индевела трава,
искрясь и блестя серебром.
Заря, словно угли костра,
с пурпуром размешанный бром.
Причудливо смешаны краски,
как в старой, но памятной сказке,
где все завершилось добром.


Рецензии
Как тут не стать художнику поэтом?!

Сергий Сёмин   10.12.2016 09:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.