Мгновенье

После долгого, долгого дня, вечером
Ты творишь откровение - жгёшь белые свечи.
И рушится враз тишина,
Я её чувствую.
Вот она.Здесь она. Грустная-грустная.
Она, как слово,слишком веское.
Ты в ней застыл старинной фрескою.
Пламя свечи качалось,
В вечность секунды плыли...
И мне вдруг показалось:
Однажды мы уже были.
Глаза бездонные, чёрные,
И тропы крутые горные,
Вековыми омытые ливнями,
Ну, конечно же, были мы!
Эти морщины мудрости
И эти седины зрелости,
И дружбы законы железные,
Как доспехи, в которых тебя я вижу.
И сильные руки, усталые
И сердце большое и доброе...
Всё это однажды было,
Всё это осталось.
Мне не досталось.
Когда зажигаешь свечу
Не спрашивай,
зачем я молчу.


Рецензии