Актриса

Да! Ты была права,
Когда за жизнь боролась до конца,
Когда красиво пролистать её хотела,
Чтоб книга мира памятью была согрета.

И подиум – твой дом родной
Где взгляды бабочками замерают,
А сцена – ласковая мать
Тебя одну готова ждать и обожать.

Звездой с экранов
Ты для всех блистаешь,
Актрисою прекрасною,
Об этом каждый знает.

Но вот поклонников забыты голоса
Царевна ты для них, а для себя
Забвению предаться ты давно готова,
И маску снять, и очутиться дома.

Созвездий много, но увы,
Средь них не можешь ты своё найти,
Судьбою заветной суждено
Сиять звездой одной в кино.

И ты проносишься в века,
В культуры великие – эпохи круша,
Врываешься в лике любви и добра,
Но девочкой хрупкою будешь всегда.


Рецензии