Я верю

Я верю -  в вере смысл ищу,
Я жду, надеюсь, трепещу,
Я верю в радость и любовь,
Я верю в то, что стынет кровь,
Я верю в рок судьбы немой,
Я верю – в  вечности покой,
Я верю – в смерти облегченье,
Я верю – в жизни наслажденье.
Я очертания храню
И в мыслях тайну берегу,
Заветно, нежно, чуть дыша,
Я верю, что придёт весна
На смену осени-зимы,
Как робкий вздох, как стук
Внутри утробы жизнь одна
Рожденья час – взойдёт звезда.
Я чистым был и сердца ритм
Не знали что такое стыд.
Я верю, верой лишь живу,
Я страх лелею – прочь гоню,
Я верю в дружбу и людей,
Добро и зло, как труд и лень,
Я предан, робок, как дитя
Я – тайна, только для себя,
Я верю в глупость бытия,
Я верю в сказки, где земля
Как сон волшебный наяву
Исполнит старую мечту.
Я слаб, покорен, как овца,
Что видит участь от ловца.
Да,- я подземная вода,
Стихия глазу не видна,
И незаметно для скалы:
Людской молвы и суеты,
Брешь в камне точит и журчит
И в водопаде жизнь кипит,
Я верю в солнце и зарю,
Я верю в ночь и жду луну,
Я верю полосатым дням,
Где касок чёрно-белых гам
Разбавлен кляксами цветов,
Оттенков радужных ковров.
Я верю – и конец письму.
Как мало слов – я жизнь люблю.


Рецензии