Цветок

Боль расцветает цветком пышным, пурпурным,
Раскрывается, солнцу подставляя лепестки,
Травы покрывая тенью легкой, ажурной.
В сторону цветка ты не смотри.

Тонкий стебелек покрыт шипами,
Ядом пропитаны лепестки изящные.
Не порежься острыми краями!
Хоть он и призрак, а кровь-то настоящая.

Не сок в тех листьях — зелье адское,
Чьи пары северный ветер разносит.
Равновесие мира — такое шаткое,
Что сильный порыв его просто сносит.

Цветок тот ненавистен всей вселенной,
И в грязь его втоптать пытались.
Но вечное осталось неизменным -
На заре он снова расцветает.


Рецензии