шахматное

                Старый шут, покосившись на зал,
                Поднял тонкую бровь и сказал:
                "Он всегда после бала веселого
                Возвращается без головы
                Как легко Вы теряете голову,
                Мой король, как рассеяны Вы!"
               
                А.Агнивцев, Баллада о короле


поставлен перед фактом, ни шагнуть…
ты – так красива, если вкратце – королева!
обложен мастерски со всех сторон, но – слева
в безумие проложен кем-то путь.

фигура  – сказочна, а голос – боже ж мой!
я, – третий день, – ингредиент в твоей свободе,
и, будучи безумцем по природе,
я рокируюсь, обезбашенный тобой.

шаг, шаг и… мат… любовь, – на вкус, – чистейший спирт,
и я – до чёртиков зелёных проспиртован,
но,  королева оказалась не готова
к тому, что я смогу так просто бросить мир 

к её ногам… я – на коленях! я  – король?...
да, только – обезбашенный тобою.
и знамя белое трепещет над турою
с табличкой над вратами: «вышел в боль»…


Рецензии