Крошка сын к отцу пришел...

Крошка сын к отцу пришел и задал вопрос :
"Лучше носом в пятку бить или пяткой в нос ?
Призадумался отец - "Тут, как посмотреть ?
Ведь и носом в пятку бить надо бы уметь !"

Главное, всё рассчитать нужно в голове,
от каких, конкретно, действий выгода тебе ?
Если пред тобой начальник, и журит во всю,
то тогда уж лучше носом в пяточку ему.

В должности, глядишь, повысят, премию дадут.
Так, сынок, на Белом свете многие живут.
И вообще, бери во всём ты пример с меня.
Видишь, как я приподнялся, а то кто был я ?

Мелкий офисный сотрудник, а теперь вот зам.
генерального, причем, я достиг всё сам.
Приходилось на кого - то из своих стучать,
и шапчонку пред людьми нужными снимать.

Тыкать носом в пятки им не грешно, сынок.
Главное, чтоб от всего этого был прок.
Намотай себе на ус - любит важный чин,
когда сошка мелкая стЕлится пред ним.

А вот пяткой по соплям - варварский подход.
Да к тому ж я не Ван Дамм, как его, Жан - Клод...
Это уж на крайний случай, если так сказать,
окончательно припрёт, некуда бежать.

Крошка сын затылок чешет, укомплектовать
нужно информацию, и потом понять
то, о чём отец поведал, взвесить всё и вся.
Батя батей, а у сына колея своя.

Как в дальнейшем он поступит - не простой вопрос.
Будет ли бить носом в пятку или пяткой в нос ?
Что конкретно от отца кроха переймёт ?
Ведь отец - он в чём - то прав, да к тому ж не врёт...


Рецензии