Что-то жжет и торопит

Что-то жжет и торопит…
Только что? Не поймешь,
Будто жизненный опыт
Придавил невтерпеж,
Будто слезы рыданий
Орошают постель,
И желанье свиданий
В сердце будит метель.
Что-то жжет и торопит…
Страсть, как сон, коротка,
Сердце в горе утонет,
Жизнь не стоит глотка.
Боль стрелой оперенной
Застревает в груди,
Словно я обнаженный
В одиноком пути.
Что-то жжет и торопит
Поспеши… Поспеши…
Это смех, это ропот
Опустевшей души.
Я уйду не прощаясь,
Растворюсь, как туман,
На себе вымещая,
И тоску и обман,
Верность будет постелью,
Грусть как ласковый дом,
Одиночество – целью,
Остальное – потом.


Рецензии