Я завтра в первый класс пойду,

Я завтра в первый класс пойду,
Ведь я почти подросток.
Узнать о всём я  захочу,
Что нужно в жизни взрослой.

Сначала буквы изучу,
Из букв составлю слоги.
Из слогов слово получу,
Познанья жизни долги.

Мы будем в школе рисовать,
Художником я стану.
А Вовка хочет защищать,
Нести границ охрану.

Василий будет бизнесмен,
А Катя агрономом.
В районе ждём мы перемен,
Подъёма жизни новом.

Профессий много разных есть,
К ним нас готовит школа.
Заложен в знаньях смысл весь,
Всех в жизни дел основа.


Лев Дмитриев 01.05.2013


Рецензии