Небо. 1

Цикл стихов: - "Мечта Бога".

Весь день прошёл в трудах и вечер
Спокойно, тихо, не спеша
За Солнцем вслед. И звёзды-свечи,
Стал расставлять на небесах.

Я отдыхаю от работы
На крыше дома своего.
Забыл, отставил все заботы,
Лишь купол неба надо мной!

А звёзды, звёзды; - мириады!
Я вспомнил сказку детских лет.
Там есть моя; - мне объясняли,
Коль я живу, - Бог дал мне свет.

Полоска света метеором
Пронзила ночи темноту.
«Душа вернулась снова к Богу»: -
Так говорили в старину.

Мы тайны многие узнали,
Всё глубже Мир мы познаём.
Но тайну тайн не разгадали: -
Откуда мы, зачем живём?

А надо мною Бесконечность!
Мерцают звёзды и зовут
Подняться к ним в Пространство – Вечность: -
А может быть позвать Мечту?

==================
Всё ярким светом озарилось!
И нет меня; - одна душа.
Как будто облако спустилось,
Я слышу музыку, слова.

«Ты хочешь знать, зачем явился?
Откуда ты и кто послал?
Ну, что ж мечтою ты добился,
Чтоб Я тебе всё рассказал.

И в первой части разговора
О мысли будет Моя речь.
Потом о Жизни, для которой
Дана Планета, чтоб сберечь.

Среди людей есть очень много
Таких, как ты.  Пришла пора
Вам объяснять всё понемногу
Поймёшь ли ты Мои слова?».            

Продолжение следует.


Рецензии
Замечательно,как всегда!!!

Лариса Белоус   26.06.2018 21:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.