Ох, мысли-мыслюшки...

Стекает ночь за телогрейку в мятый ворот,
большими звездами очерчен темный круг,
мне не до сна, не спит со мной и черный ворон,
последних лет моих надежный, верный друг.
 Мы не один рассвет вот так вдвоем встречаем,
он мудро щурится в сиреневую даль,
я грею руки теплой кружкой с крепким чаем
и тоже вдаль смотрю, храня свою печаль. . .

Ох, мысли-мыслюшки забродят да закружат,
да так, что могут зэка с разума свести...
Любовь с разлукою, как водится, не дружат,
тоска-печалюшка по лагерям в чести...

Нам по ночам все чаще мается, не спится,
ну, ладно я, закрыт и брошен в эту гать,
а ты же вольный, словно ветер, горе-птица,
что не дает тебе ночами сладко спать?
 Ну, что ты сверлишь черным взором с укоризной?
Ведь ворон ворону не выклюет глаза,
дожился - другом стал предвестник тризны,
а грудь и спину украшают образа...

Ох, мысли-мыслюшки...

Лети ко мне, мой друг, разделим мякиш ржавый,
не вкусный, знаю, из муки не весть какой,
но, чтобы выжить, надо есть, скажи, смуглявый?,
ты ж, как и я, с руки не кормишься чужой.
 Вот если б мне такие крылья, я бы сходу
сорвался к звездам сумасшедшим средь ночи,
чтоб только глянуть на желанную свободу. . .

не надо, друг, не каркай...
               помолчим. . .

Ох, мысли-мыслюшки забродят да закружат,
да так, что могут зэка с разума свести..,
любовь с разлукою, как водится, не дружат,
тоска-печалюшка по лагерям в чести. . . .

1.10.2013
В-ск


Рецензии
ОХ МЫСЛИ - МЫСЛЮШКИ ЗАБРОДЯТ ДА ЗАКРУЖАТ......ДА ЕЩЕ И ЗАВЕДУТ ТУДА КУДА НЕ СЛЕДУЕТ ХОДИТЬ....И НИКУДА ОТ НИХ НЕ ДЕНЕШЬСЯ....И ЛЕКАРСТВА НЕ ПОМОГУТ, И НЕ ПОМОГУТ ВОДКА, И ПСИХОТЕРАПЕВТ....А У ВАС ТАМ В НЕВОЛЕ ???? СТРАШНО ПОДУМАТЬ....ГРУСТНО ЧИТАТЬ !!!

Любовь Доровских 3   18.03.2014 19:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.