Фонтанирующее романсеро

Называют барселонцев
"Те, кто пьет из Каналетес" -
Так гласит путеводитель.
Мы стоим, вода бежит.

"Настоящий барселонец -
Тот, кто пил из Каналетес", -
Аудиогид диктует.
Мы бежим - вода бежит.

Струи эти, словно слезы,
Вниз по мрамору стекают,
И журчит в прохладной чаше,
Словно жалуясь, вода:

"К знаменитому фонтану
Не приходят барселонцы -
Лишь безумные туристы
Из него, признаюсь, пьют".


Рецензии