Уйду к цветам и травам. Поднимись Россия

Уйду к цветам и травам( Поднимись Россия)

Уйду к цветам и травам,
В пылающий рассвет,
В звенящие дубравы
Седым, на склоне лет.
Я помолюсь там Богу,
Чтоб Родине моей,
Он дал, любя дорогу
К вершине светлых дней.

Припев:
Ну поднимись Россия,
Ну поднимись с колен.
Под небом чистым, синим,
Цепей сорви ты плен!
Господь, верни утраты,
Спаси и сохрани!
Чтоб снова брат о брате
Заговорил в любви.

2
Пусть боль моя умчится
В простор степей шальной,
И новая зарница,
Проснется над страной.
Проснется и разбудит
Мою святую Русь.
Я знаю это будет,
Уйдет из сердца грусть.

Припев:
Ну поднимись Россия,
Ну поднимись с колен.
Под небом чистым, синим,
Цепей сорви ты плен!
Россия, бей набатом!
Всю славу нам яви,
Чтоб снова брат о брате
Заговорил в любви.

3
Восстань, восстань Россия
Недуг переборов,
Под небом, песней синим,
И голосом стихов.
Пари, пари, как птица,
Под шум степных ветров,
Ты с новою зарницей
Под звон колоколов.


Рецензии
Спасибо за светлые строки и неиссякаемый оптимизм!
Вдохновения и воплощения!
С теплом

Петр Лобузнов   20.12.2017 21:02     Заявить о нарушении
Спасибо Пётр.Удачи Вам.

Александр Петров 15   21.06.2019 13:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.