По совету совы

Деревья в лесу
По макушку в снегу.
А заинька клевер
Жуёт на лугу!

Овраг заметает,
Не видно дорог.
А заинька сделал
В траве кувырок!

Трещит от мороза
Сиреневый лёд.
А заинька греет
На солнце живот!

Окутала рощу
Хрустальная тишь.
А заинька слышит,
Как дзинькает чиж!

Под снегом не может
Согреться пенёк.
А заиньке жарко,
Он ищет тенёк!

Не зря перед сном
По совету совы
Он пьёт по глоточку
Отвар сон-травы!


Рецензии
Заиньке надо бы поаккуратней с отварами-то, а то ведь такое может присниться))))

Ирина Михайловна Рязанцева   17.02.2019 21:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.