Набат

СЕМЕН ФРЕНКЕЛЬ
   



Осень.В предрассветном тумане журчит река.Поёт песню на каменных отмелях и в камышах.
Стройные косули пьют холодную воду.Плывут оранжевые листья-годы ,влекомые судьбой-течением.Безветрие...Тишина и покой...
С вершины дуба -скрипуна упал на землю желудь-продолжатель рода.
Зашебуршала в траве мышь...Плеснулась рыба на стремнине...Пискнула со сна синица...
Деревенька дышала ночной прохладой.Избы стояли нахохлившись ,по-старушечьи завязав платки-крыши.
Дымились печные трубы.Пахло печённым хлебом и насиженным гнездом.
Завопил петух- проспал рассвет.
Закашлялся на крыльце дед.Крепок самосад. Лицо доброе в морщинах.Вспомнил Жизнь...
Вздохнул...Звякнул тревожно колокол за речкой...Плывёт куда-то в Тумане милая РОДИНА.


Рецензии
Дорогой Янис!
Мне очень хочется поздравить тебя с наступающим Новым годом
и пожелать здоровья тебе и твоим близким.
Пусть грядущий год принесёт тебе радость,везения и удачи!
*****
Твой Алекс.

Александр Басейн   30.12.2013 13:14     Заявить о нарушении
Спасибо Алекс!!Счастья и здоровья-улыбок.Янис с дружбой.

Семен Френкель   30.12.2013 18:04   Заявить о нарушении