АнтиКухня

        ПЕСЕНКА О КУХОННЫХ ЖИТЕЛЯХ

Когда уходят люди из квартир
И двери закрывают на запоры,
Чтоб не смогли залезть в квартиру воры,
На кухне оживает странный мир:
Вот кран железный всхлипнул и умолк,
В кастрюле молча киснет суп вчерашний,
О чайнике шушукаются чашки,
Не находя в соседстве этом толк.

   А важные бокалы
   Без дела куковали
   И ото всех скрывали,
   Что хочется прилечь.
   А спичкам, как синичкам,
   Хотелось почирикать,
   Хотелось почирикать
   И что-нибудь поджечь.

Вот на окне, хотя и неуклюж,
На пять минут опять спешит будильник.
В углу гудит солидный холодильник
И садом бредит в нём компот из груш.
Совсем уж ошалела вермишель –
Ей хочется пожертвовать собою,
Втянула в это дело куль с мукою
И резко ополчилась на мышей.

   А важные бокалы
   Без дела куковали
   И ото всех скрывали,
   Что хочется прилечь.
   А спичкам, как синичкам,
   Хотелось почирикать,
   Хотелось почирикать
   И что-нибудь поджечь.
 

Трудяга нож под старость отупел,
Впадая временами в перочинность.
Острят о нём две юные перчинки,
Оставшись от диеты не у дел.
Фитиль скучает в газовом котле.
Ворчит на жизнь хромая табуретка.
Грустит в ведре помойном клёна ветка,
Что ссохлась в синей вазе на столе.

   А важные бокалы
   Без дела куковали
   И ото всех скрывали,
   Что хочется прилечь.
   А спичкам, как синичкам,
   Хотелось почирикать,
   Хотелось почирикать
   И что-нибудь поджечь.


Рецензии