Торопится зима вступить в права

Торопится зима вступить в права:
Листва местами и не пожелтела,
А белый снег за дело взялся смело;
Свисает с крыш подмёрзшая вода.

Природа замерла.Застигнута врасплох,
С лучами выразив своё негодование;
Остановить стремится увядание:
Клубит туманом облегченья вздох.

И тает снег,стекая с крыш ручьём,
Пристыженно просачиваясь в почву.
Уходит то,что приходило с ночью.
Очнулась озимь зеленеющим ковром.

На солнце кот отогревает лапки,
Суша в лучах свой увлажнённый мех.
И снова слышен в небе птичий смех,
Ответом преждевременной загадки,
Спеша осенний закрепить успех.

27.09.2013


Рецензии