День музыки

Не сердись на меня
Строгий северный ветер.

Что я день ото дня
Быть стараюсь как дети.
………………………….
Я прошел много лет
И об одном лишь жалею,

Что не даст мне ответ,
И уж не будет моею…
………………………..
Нет, не та, кто женой
Стала осенью поздней.

И не та, что со мной
Уносилася к звездам.
………………………
Эта - в небе летит,
Искры в нас зажигает.

И нельзя не любить
Ее глубокие тайны…
………………………
От ее мощных корней
Нам нельзя не питаться.

Ведь мы родилися с ней,
И нам вовек не расстаться.
…………………………….
Тот, кто музыкой жив,
Кто несет ее в сердце.

В том - никто не забыт,
И не кончилось детство.

Владимир Шутов (Гидролог)
1 октября 2013.


Рецензии