Осень-наша Россия

Кто-то сказал,  осень- старуха, старьё.
Не верьте, неправда! Это враньё !
Как можно старухой Осень назвать?!
Осень и лето,весна и зима- благодать.
Осень,вы знаете, наша Россия,
В своём золотом одеянии очень красива.
Я бы сказала, что Осень почти топ-модель,
Шагает она средь лесов и полей,
Заходит она в города и посёлки,
Гуляет по паркам, заходит на стройки.
Волшебница Осень то солнцем смеётся,
А если ей грустно, то дождик прольётся.
Как можно старухой её называть,
Для многих она ведь кормилица –мать.
Она наполняет  нам закрома,
Чтоб нас не  страшила крутая  зима.
За дождь и за слякоть на неё не ропщи,
Хорошее в Осени ты поищи.
Тогда не старухой , Музой станет она,
Её воспоёшь , подбирая с любовью слова.
26.09.2013Г.В.В.О.


Рецензии
Мудрое, оптимистичное, наполненное нежностью и любовью к природе, России творение! Спасибо, Валентина! Удачи, вдохновения и всего самого доброго и светлого

Александр Гарьковенко 1   29.10.2013 12:38     Заявить о нарушении
Как я Вам, Александр , благодарна за такой тёплый отзыв. Спасибо за прочтение.С уважением, Валентина.

Валентина Огурцова   29.10.2013 13:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.