420. Мы сделали друг другу очень больно

Мы сделали друг другу больно,
И горько стало на душе двоим.
В глазах двоилось в миг невольно.
И близкий человек совсем чужим.

А сколько резких слов сказали,
Ругались, позабыв о детворе.
Да, много дров мы наломали.
Нет чувства такта в голове.

А губы чуточку дрожали
И скулу, как всегда,свело.
И никого не замечали,
Их отрезвил лишь стук в стекло.

Холодный юный детский взгляд
Душевной болью отозвался.
Мгновенно пробудив заряд
В стекле от взгляда отражался.

Наделали излишнюю ошибку,
Замучили, издёргали детей?
И сразу перешли мы на улыбку,
От детских взглядов мы уже добрей!

Достаточно им взгляд поднять и ясно,
Что здесь не так? Что лишнего сказал?
С детьми жизнь наполняется ведь смыслом,
Умеют прекратить любой скандал.

А жизнь нелёгкая порою штука,
Спасибо, что подали нам пример!   
Умеете вы делать всё без стука!
Хороший доченька твой глазомер!

С уважением Айшат Мальсагова,
1-ая жительница города Магаса РИ.


Рецензии