Пора, которая продлится только миг

Попробуй улыбнуться невзначай
Приветливо желтеющей листве!
Прогулка в парке вылечит печаль,
Пока все белым не укутал снег.
Я эту пору полюбил за то,
Что самое прекрасное, что есть,
Природе в миг нам показать дано
В самом простом,
Привычном всяким месте.
Минуты умирающий красы
Вдруг пронесутся, как локомотив.
И сколько б не старались…
Нет, увы,
Нам этого никак не прекратить!
Из золотисто-красного ковра
Достать бы то,
Что раны исцелит.
Так хочется…
Но ты так коротка…
Тобою насладиться есть лишь миг.


Рецензии