Я хотела с тобой идти...

Я хотела с тобой идти.
Крепко. И не отпускать руки.
Тропки все - к одному пути.
Пить вино из твоей тоски.

Я хотела с тобой лететь.
Стать крылом. Защитить от бед.
Близко к Солнцу - и не сгореть.
Раствориться теплом в тебе.

Я хотела писать стихи.
Каждой строчкой тебя любить.
Повторять все твои шаги.
Обо всем на Земле забыть.

          ***

Я хотела тебе помочь.
Греться у одного огня.
Я хотела. С тобой. Сквозь ночь.
Но за ночью не видно дня.

          ***
Я хочу для тебя дышать.
Ты толкаешь - а я лечу.
Только руки сильнее сжать.
Ночь так ночь. Я зажгу свечу.

29.30.09.2013


Рецензии