Осень. Октябрь

Вновь октябрь постучал в мою душу малиновым звоном,
Встрепенулась душа, открываясь навстречу ему.
Огнь последней грозы напитал чистый воздух озоном,
И пришло вдохновенье, тепло сердцу дав моему.

Вновь российская осень леса одевает в багрянец.
Золотистые кроны. Алмазы студёной росы…
Ветер – вольный бродяга – листву приглашает на танец,
Кружит весело в вальсе в преддверии зимней поры.

Я вхожу в этот храм, где лучей золотистые жилы
Устремляют к земле радость жизни, любовь и тепло.
Очищаюсь от скверны желаний суетно-постылых,
Устремляя взгляд прямо в высокого неба окно!

Вижу там, в небесах, я сиянье прекрасного града,
Где доверье – основа для Общего Блага людей.
И осеннее золото, медь, серебро листопада –
Отраженье земное Великого Мира Идей!

Я люблю тебя, Родина, этой порою прелестной,
Может быть потому, что родился на свет в октябре.
Вновь природа тоскует, поёт лебединую песню,
Но звучит в ней надежда о будущей новой весне!

                Октябрь 1995г.   


Рецензии