Сиреневая любовь...

Сегодня ты  была сиреневого цвета
небесной красоты среди разгара лета.
Походка царская и нежная рука -
всё вызывало вздох, как горная река
у путника, страдающего жаждой.
-“Мы лишь знакомы”- вот, что думал каждый.

И сомневался я... мое ли это чудо?
Случилось так - взялась ты ниоткуда.
В моей судьбе устроилась навечно,
как ласточка в гнезде своем беспечна.
И правишь мной легко и без приказа -
лишь бровью поведешь и нет отказа.

Нет, не ропщу я на правленье это,
ты музой стала скромного поэта,
источником мерцающего счастья.
О, вы, мои тревоги и ненастья!...
Удел ревнивца - вечные сомненья,
скользящие по глади жизни тенью.

Недолго уж. Обратный счет начался -
куда, зачем я без оглядки мчался!?
Теперь кричу, но, кажется, напрасно:
“Остановись мгновенье - ты прекрасно!"
Что хочет тот, кто ведает мгновеньем?
Лишь шелестит листва от ветра дуновенья...

ВТ.


Рецензии