Гляну в окно предрассветное

                Гляну в окно предрассветное,
                Выйду опять за порог -
                Снова звезда разноцветная
                Радиоволны мне шлёт.

                Вновь позывной принимаю
                И беру курс на волну,
                Тают туманные дали,
                Близится время к утру.

                Сириус ярко сверкает,
                Чуден небесный наряд,
                Пёс ту звезду охраняет
                Верно, без всяких наград.

                Словно морзянку* читаю:
                Точка, тире - льётся звук,
                Лодку-луну провожаю -
                Где-то в саду Божий Дух!
                18.06.2012
                __________
                *морзянка (азбука Морзе)- телеграфный код.    
               


Рецензии
Я, Рая, глянул в Ваше окно предрассветное и отрывшаяся картина на небе мне понравилась! Стихотворение замечательное! С теплом, Николай.

Николай Лещёв   01.09.2014 22:23     Заявить о нарушении
Спасибо,Николай.

Раиса Бачерикова   02.09.2014 22:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.