Это лабиринты двух миров! 01. 10. 2013г

Это как без почвы под ногами-
Быть твоею, но с тобой не быть,
Словно воздух жадно обнимаю,
Только ускользает эта нить…

Миражами появляешься в долине,
Но чем ближе поступь, тем сложней,
Не могу коснуться, как к святыне,
Будто бы боюсь суда мощей…

Словно ветер я поймать пыталась,
Только не угнаться, не дано:
То ли поздно в сердце постучалась,
То ли так судьбой предрешено…

Это как тонуть в своих  сомненьях-
Быть или не быть? Вопрос веков…
И любить, и умирать в мученьях,
Словно в лабиринтах двух миров!

Это как у пламени погреться-
В знойный вечер для души  тепло…
Но ведь можно телом и обжечься,
Если близко преклонить чело!

Это как снежинку брать в ладони-
Быть твоей, боясь твоей не стать,
Ведь за счастьем в бешеной погоне
Можно всё от боли потерять!

Как же быть? Каким Богам молиться?
Чтоб избавить мысли от оков,
Между небом и землёй  - живу как птица,
Словно в лабиринтах двух миров!


Рецензии