Жизнь это

Жизнь это несколько чашечек чая,
Несколько серых, навязчивых снов…
Пара влюбленностей в сумерках мая,
Дюжина  нежных и ласковых слов…
Сотни побудок будильником гадким,
И бутербродов огромный лоток,
Башней Пизанской куски  шоколадки
Где-то забытый любимый платок…
Писем огромная пачка из детства,
Тысяча ярких закатов в окне,
Память военная  мамы в наследство,
Ворох записок, сгоревших в огне…
Кошки любимой царапки на стенке,
Горечь, что папа дождаться не смог…
Линией красной звонки, переменки.
Связь неразрывная – Небо и Бог.
Жизнь это то, что сейчас, непрерывно,
Что повтореньем, рутиной живет,
Жизнь – это просто…и это надрывно…
Утро и вечер. Паденье и взлет.


Рецензии