Гаечное

Сквозь унылое похмелье сентября
Пробивается лучей игривых стайка.
Ты закручивал со мной амуры зря –
Разболталась непосредственности гайка.
Мне теперь твои ужимки нипочём,
Я развенчана, развинчена – свободна.
Не спеши вертеть отчаянно ключом,
Я сама теперь верчусь куда угодно.

Тучи серые на небо наползли,
Птицы чёрные заголосили хором.
Не сверли во мне отверстие, не зли,
Не возьмёшь мою тугую плоть эльбором.
Не пытайся править левою резьбой,
Свой метчик оставь пустышкам-заготовкам.
Я резьбе своей обязана судьбой.
Что с того, что ты крутил меня так ловко?

Листья падают. Недолог лета век.
Ты пинаешь их налево и направо.
Не ржавей, прошу, ты тоже – человек,
Хоть болтаешься, но рассуждаешь здраво.
Шестигранною головкою своей
Поверти -  авось найдётся кто в округе?
Где маслёнка? Ты себе и мне налей.
Разболталась я… Витков твоей подруге!
01.10.2013


Рецензии
Чудесно!
Спасибушки за весёлое настроение.

С улыбкой и самыми наилучшими пожеланиями,

Анатолий Гришин   31.10.2014 11:07     Заявить о нарушении
И Вам не хворать!)))

Махнач Сергей Юрьевсын   31.10.2014 13:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.