Окрыленные

Окрыленные


Вот уже полсотни лет в жизни минуло.
Улетели вдаль года, сколько сгинуло.
Не воротишь их назад, не получится.
В прошлое возврата нет, надо ль  мучиться.
Не хотелось бы стареть, да приходится,
Увядает жизнь как цвет, так уж водится.
Нет красы былой в лице, все морщинами,
Хорошо хоть родились мы мужчинами.

Но противится душа:  «С телом стариться?»
Все поет,  да шепчет мне: «Я ж красавица!»
Заведу, да поддержу сердце севшее,
Для чего мне ворошить  пролетевшее?
Не желает принимать душа старости,
Хоть висит на ней груз лет, нет усталости.
Есть желанье получать в жизни радости
И прекрасное творить, а не гадости.

Что нам возраст и года пролетевшие,
Мы ведь сразу родились обрусевшие.
Жизнью всей своей живем закаленные,
Потому то и в полста окрыленные.

                Сентябрь 2013г.Ростов на Дону.


Рецензии