День короче, ночь длиннее

День короче, ночь длиннее,
Птицы улетают.
На полях трава пожухла,
Листья увядают.
На дворе стоит прохлада,
Дождик моросит.
Я пройду по листопаду,
Ветер зашумит.
В небе солнышко сияет,
Но не греет нас.
Как прекрасна эта осень,
В этот день и час.


Рецензии