Путь

Нам Путь пророчит Река Жизни,
Не дано понять сколько нужно пройти,
Есть лишь Стезя по которой нужно идти,
Есть лишь Дорога, которую должны пройти.

С Пути сбивает сильный ветер нас,
Изменчивых страхов и надежд,
Но если слушаешь Сердце сейчас,
Не будешь одним из невежд.

Есть у каждого своя Стезя,
Порой бывает она долга,
И многие разочаровавшись в ней,
Уходят в мир пустых страстей.

Есть те кто лишь Путем живут,
Но к сожалению Его они не пройдут,
Так как не замечают сокровищ тех,
Что под ногами лежат без всяких помех.

Душа Мира следит за тобой,
За каждым, что создано,Его Рукой.
Услышь голос Мира вокруг,
Поймешь свой Путь, мой друг.

Стихотворение навеяно прочтением книги "Алхимик" автор: Пауло Коэльо


Рецензии