Белый мышонок

Мышонку было страшно.Он почему- то висел на краю бордюра и огромные колеса машин, обливая его грязью,проносились мимо.Он хорошо помнил, что совсем недавно гордо висел над лобовым стеклом и покачивался в такт движения машины, напевая песенку.
Вначале их было много и совсем разных, они лежали в большой коробке. Потом  его купили.Стало так уютно и хорошо в теплой руке., большие добрые глаза смотрели на него , согревая." Какое ты чудо!" Мышонку хотелось моргнуть бусинками в ответ. он так старался, висел над стеклом, смотрел на своего любимого, оберегал его и вдруг... грохот, скрежет металла,крик...и он взлетел высоко - высоко и упал на край бордюра.
Наехали какие- то машины... на носилках понесли хозяина... он кричал..."Меня не забудьте!".. Но его никто никто не слышал.
Вот теперь он висит, и как ему казалось, громко плачет, ему страшно, отчаяние охватило его.
"Господи, помоги мне!"-взмолился мышонок.
Вдруг - чья- то ручонка взяла его, и он увидел маленькую девочку с ясными глазами.
-Фу, ты кто? Какой грязнючий! Что с тобой делать?
-Не бросай меня!- молил мышонок,его душа трепетала, лапки беспомощно торчали.
-Да ты теплый!- удивилась девочка.
Свершилось чудо.Только чистое любящее сердечко могло услышать его и он успокоился.
Его мыли,купали, а он терпел. Ему было спокойно и хорошо, он любил свою девочку.
Она прикрепила его в ванную у зеркала.Каждое утро, когда чистила зубки и умывалась, говорила ему:
 - Привет, дорогой, как ты?- а он блестел бусинками и, как ему казалось, громко кричал в ответ:"Доброе утро, спасибо тебе за теплоту и любовь",стараясь вложить всю теплоту души  в свой взгляд.
Как мало оказывается надо- только немного внимания , любви и чуткости, и ... чье- то сердце забьется ровнее, на душе станет легче.
Маленький белый мышонок. был счастлив.А разве этого мало?


Рецензии
Я даже подмигнула этому милому МЫшу! Нелли! Вы - умница!
Посмотрите....думаю, что-то похожее...http://www.proza.ru/2013/07/20/1473

---
Чудо там, где говорят таким языком. А говорят на нем только волшебницы!

Наталья Шифрина   08.10.2013 20:57     Заявить о нарушении
Спасибо! Мне так радостно, что я нашла замечательных друзей, которые понимают... Хотела написать рецензию на вашу сказку, забыла опять пароль...Чудесно, тепло, радостно!!!

Нэлли Чернова   08.10.2013 22:14   Заявить о нарушении
Нэлли, милая! О каком пароле ты говоришь?! Чтобы написать рецензию автору, нужно кликнуть на ссылку, которую предлагает тебе Наталья, и ты окажешься на странице этого произведения! Потом нажимай на строчку "написать рецензию" - высветится окошко, куда ты можешь писать свой отзыв! Написала? Жми на кнопку "понравилось" и на надпись "опубликовать".
С теплом, моя Незнайка!

Галина Москалева   12.10.2013 15:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.