Октябрь. Раздёрнуть занавески...

***
Октябрь. Раздёрнуть занавески,
Впустить в квартиру тусклый свет.
Свет приглушённый, свет не резкий,
Был снегопад, но снега нет.

Снежинки тают долетая
С небес сюда до наших мест.
Снежинки тают, тают, тают
И неуютно стало здесь.

Погода – пить глинтвейн и грезить
О летних днях и о морях.
Опять бесцельно, бесполезно
Мечтать в начале октября.

А там на улице промокли
Дома, листва, дороги, люди,
И серые взирают окна
На то как было, и как будет.

А там на улице прохожий,
Сутулясь поднял воротник,
Но это вряд ли чем поможет,
Весь мир скукожился и сник.

Октябрь. Согреться чашкой чая,
На старый адрес позвонить.
А там опять не отвечают,
Но всё равно не разлюбить…


Рецензии