Пацанская. Вольная

               
                ***

                Весело! Не весело! Мне судьба отвесила
                Полденька свободушки за года тоски!
                Эх, братки, потом вопросы – заводите «Мериндосы»
                Да везите к берегу Есенинской Оки!

                Я вдохну там полной грудью! Эх, что было! Пусть, что будет!
                Пробегу по травушке! Обниму зарю!
                Лесопилки и «колючки». Судьи ставят закорючки!
                Десять лет отмерили! Я их им дарю!

                А в кармане телеграмма! Ждёт домой родная мама!
                Мне даже не вериться, что мир такой большой!
                Стыдно даже снять футболку! Грудь, спина – одни наколки!
                Смотрит с пониманием Ромка – корешок!

                Разливайте да помянем тех, кого уж нету с нами!
                Да за тех, кто мается по тюрьмам, лагерям!
                Да за то, чтоб к матери дорожка плыла скатертью!
                До чего же трудно с нами  нашим матерям…

                А потом поедем в баню! Жив ещё парильщик Ваня?
                Да звоните девочкам! Пусть скорей летят!
                Мне б от лагеря отмыться! Да от памяти укрыться…
                Моя ты, воля вольная! Да по всем статьям…

                ***


Рецензии
Очень красиво и воодушевленно написано!

Виктория Коптелова   06.10.2013 17:34     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Виктория! Очень рад, что заглядываете на мою страничку!Всегда рад такому гостю!

Александр Праздников   08.10.2013 08:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.