Прежнее небо

                Ты видишь, как небо становится
                ближе с каждым днем
                Б.Гребенщиков

Стоим, рыдая, у могил
где наши дети, папы, мамы...
И в толк не взять, что этот мир -
одна большая голограмма.

Уж так устроено все в нем -
от деревца до человека -
какой энергией живем,
той будем жить от века к веку.

Кто к Свету рвался - снова свет
получит в дар как милость божью
а те, кто верил в пистолет,
опять пойдут по бездорожью.

Кто кровь пролил - прольет свою,
и месть бессмысленна, как флирты.
Перед Есениным стою,
а он звучит во мне как квинта.

Мой Блок, Цветаева моя,
Высоцкий - все звучат пострунно
своей энергией тепла,
когда печаль, когда простуда...

Я с ними говорю во сне
на ноте "ля" своей октавы,
и потому несложно мне
в Тарусе повернуть направо,

не затеряться в Тюирли,
и улочку найти в Париже...
Где есть энергия Любви,
там небо делается ближе.


* нота "СИ" имеет еще одно название - Святой Иоанн


Рецензии
Мне понравились Ваши стихи, Инна! Хотела бы написать Вам личное письмо - напишите мне на почту astrolar@mail.ru С теплом - Лариса.

Лариса Кузьминская 6   18.08.2016 10:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.