Поздно...

Знаешь...
А ты всех своих бывших знаешь?!..
Или избранных сердцем лишь?..
По одной лишь, по НЕЙ скучаешь,
Сердце ноет - не ешь, не спишь...

Терял...
Ну чего же ты ждал?!.. Терял,
Драгоценное время бежит!
На мизинец кольцо примерял,
То, что ей не принадлежит...

Горько...
Как же было тогда не важно,
Очень быстро любовь променял,
На мгновенья себя будоражил,
На всех бывших - её променял.

Помнишь?!..
А ты помнишь всех своих бывших?!..
Тех, что спали с тобой в обнимку,
Всех, к кому ты теперь остывший,
Лишь на память остались снимки.

В прошлом...
Лишь на память цветок засохший,
На подушке - слегка аромат...
Все они, как картинки в прошлом,
Ты - небритый, слегка помят...

Ты знал...
На стекле лишь портреты будут -
Нарисует их дождь украдкой.
Им не верил, ты знал - забудут
И уйдут в никуда загадкой.

А ОНА...
А ОНА - тяжким грузом на сердце,
А ОНА - словно облако в небе.
Так хотел бы ты с ней согреться,
Но виски уж покрылись снегом.

Поздно.


Рецензии