Странная

странная депрессия вокруг, это поле информации повсюду.
я давно уже как не боюсь, живу, а плакать? нет, не буду.
прочитала слишком много книг, те что подарили миру странность.
эталона нету, кто бы вник, в то, что в жизни этой нам досталось.
я прошу у мира сил ко дню, что настанет вскоре, без депрессий.
придавая все стихи огню, сделаю свой мир я интересней...
оседлав строптивого коня, чёрного, породистого, с спесью.
прогуляюсь молча по горам, там где кислород мне дарен бездной.
где моя любимая Ашэ, истекает пеной с тайной жизни.
постою с вопросом на краю, понята Вселенной...выдох резкий.
в странном звездопаде, холодке, осенью убежище на вечность,
дарит мне спокойно, на легке, ветер и немая безупречность...

у него характер ледяной, беспощадный,странный, горделивый.
конь мой идеальный и литой, куплен у француза, гад строптивый.
он к себе не подпускает никого, воду, умирая, пить не станет.
предан моему лишь волшебству, он характер брыком закаляет.
никогда не радовался он, потому что знает ценный мир свободы.
служит верно, с примечанием в урон, зато знает где у речки броды.
это единение с животным, что-то более, чем кажется сперва.
и когда пускаю я поводья, он ступает аккуратно, не спеша.
и когда на нем катаюсь... грустно или же задумчиво сижу,
моментально оживляет чувства, выдает такое, что визжу.
был когда-то случай за долиной, преданность тогда его на раз.
и в пассивной битве пред трясиной, этот мокрый блеск горящих глаз.
эта жажда жизни, сила воли, жертвенности чувство пред тобой.
победителем из тянущей трясины, вышел, отрусился и домой.
конь, а с гордо поднятою головой!
и ещё, не раз меня спасая, никогда свободы не терял,
до сих пор его не понимаю, почему не бросил? что за вздор?
верность невозможно соизмерить, отдавая больше и не взять,
ничего взамен, мне сложно в это верить, чем привлёк его мой плен.

и когда на кон идёт свобода, смысл жизни каждого из них,
что тогда своё берет природа, благородство скакуна на миг...?
до сих пор мурашки от картины, от ресниц и поволоки на глазах.
преданный мой победитель милый, черный, гордый, друг и враг.


Рецензии
Вникла, поняла, что раз такие строки, то -http://stihi.ru/2013/09/24/3811.
С теплом!

Мирика Родионова   01.10.2013 09:52     Заявить о нарушении